Como fazer Guacamole receita super fácil de fazer
Não tem receita mais fácil e gostosa. O guacamole é certamente uma daquelas receitas que você precisa saber fazer! Além disso, seu preparo é super rápido, assim como é super versátil. Pode ser servido com aperitivo ou acompanhamento de saladas e proteínas.
INGREDIENTES
- 1 abacate brasileiro médio
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- sal
MODO DE PREPARO
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola e o tomate. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados e o coentro ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. A guacamole com doritos pode ser uma boa opção, mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!
O guacamole por conta do abacate escurece se entrar em contato com o ar. Ficando com aquela cor esquisita e escurinha.