Receita Farofa com Calabresa e Pimenta Biquinho
Ingredientes:
250g de linguiça calabresa sem pele;
3 ovos;
1 cebola média;
100g de azeitona picada ou palmito picado;
10 a 15 und. de pimenta biquinho sem as sementes (de preferência crua, sem curtir);
Farinha de milho a gosto;
Cebola de folha picada a gosto;
Tempero de alho e sal a gosto;
Pimenta do reino.
Modo de fazer:
Faça os ovos mexidos com +/- 2 colheres de óleo e reserve. (É bom que os ovos mexidos fiquem bem esfarinhados e com um pouco de umidade).
Em seguida frite a linguiça cortada em cubos pequenos em pouco óleo, máximo 3 colheres, e retire da panela.
Na mesma panela com o óleo da linguiça, refogue o tempero com a cebola. Deixe a cebola fritar bem, mas não deixe torrar.
Acrescente a linguiça, a azeitona ou palmito e a pimenta do reino e misture bem. Em seguida coloque também os ovos e misture mais. Acrescente a pimenta biquinho, cebola de folha e misture mais um pouco. Por fim vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e misturando até ficar com a textura e umidade que desejar.
Está pronto!