Receita Farofa com Calabresa e Pimenta Biquinho

Ingredientes:

250g de linguiça calabresa sem pele;

3 ovos;

1 cebola média;

100g de azeitona picada ou palmito picado;

10 a 15 und. de pimenta biquinho sem as sementes (de preferência crua, sem curtir);

Farinha de milho a gosto;

Cebola de folha picada a gosto;

Tempero de alho e sal a gosto;

Pimenta do reino.

Modo de fazer:

Faça os ovos mexidos com +/- 2 colheres de óleo e reserve. (É bom que os ovos mexidos fiquem bem esfarinhados e com um pouco de umidade).

Em seguida frite a linguiça cortada em cubos pequenos em pouco óleo, máximo 3 colheres, e retire da panela.

Na mesma panela com o óleo da linguiça, refogue o tempero com a cebola. Deixe a cebola fritar bem, mas não deixe torrar.

Acrescente a linguiça, a azeitona ou palmito e a pimenta do reino e misture bem. Em seguida coloque também os ovos e misture mais. Acrescente a pimenta biquinho, cebola de folha e misture mais um pouco. Por fim vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e misturando até ficar com a textura e umidade que desejar.

Está pronto!

 
É uma ótima opção para acompanhar carne assada…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *