6 Ideias de Petiscos fáceis pro final de semana!

BRUSCHETTA



INGREDIENTES:

 

 
1 pão italiano ou 1 baguete;


3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubo;
1/2 pimentão verde picado em cubos;
200gr de queijo mussarela ralado;
200gr de ricota;
Sal, pimenta e orégano a gosto;
 
MODO DE PREPARO:


Junte o tomate com o pimentão, sal e orégano e reserve.
Corte o pão em diagonal para que as bruschettas fiquem maiores e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que o pão doure.
Retire o pão do forno e cubra com fatias finas de ricota.
Coloque a mistura de tomate e pimentão por cima.
Cubra com o queijo e polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta.
É um lanche delicioso e rápido.
Pode ser preparado com qualquer outro tipo de recheio e, também pode ser feito com pão de forma.

 

TOMATE RECHEADO

 


INGREDIENTES:
1 tomate médio;
2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de requeijão;
Azeite;
Sal e Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
 
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve.
 
Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência.
 
Adicione o requeijão por último e misture até incorporar.
 
Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.

MANDIOCA FRITA

 

 

INGREDIENTES:
 
250 g de mandioca;


óleo suficiente para fritá-las;
6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor);
sal a gosto ou fondor;
 
MODO DE PREPARO:


Lave as mandiocas.
 
Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.

 

 
Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.

 

 
Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente


Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
 
Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.

 

 
Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.

 

 
Frite o alho espremido até dourá-lo.

 

 
Junte aí as mandiocas já fritas.

 

Salpique sal ou fondor e sirva.
 


BATATA RÚSTICA

 

INGREDIENTES:
 
4 batatas;


1 cabeça de alho;
1 ramo de alecrim;
sal grosso a gosto;
pimenta a gosto;
páprica doce a gosto (opcional);
Azeite (+- ¼ xícara);
MODO DE PREPARO:
 
Forre uma assadeira grande com papel alumínio.

 

 
Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.

 

 
Disponha as batatas na assadeira.

 

 
Adicione os dentes de alho.

 

 
Coloque o ramo de alecrim.

 

 
Adicione o sal, a pimenta e a páprica.

 

 
Regue com azeite e misture bem.

 

 
Cubra a assadeira com papel alumínio.

 

 
Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.

 

 
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.

 

 
Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.



TOMATE SECO DE MICROONDAS

 


INGREDIENTES:
 
1 kg de tomates bem maduros;


Sal;
Açúcar;
Vinagre;
Azeitonas pretas;
2 dentes de alho cortados em cubinhos;
Azeite de oliva (de melhor qualidade);
Orégano ou ervas finas;
1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente);
MODO DE PREPARO:
Lave os tomates, seque-os.
 
Parta ao meio, retire as sementes.

 

 
Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal.

 

 
Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre.

 

 
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.

 

 
Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou.

 

 
Acompanhe para que os tomates não queimem.

 

 
Eles deverão ficar muchos, mas macios.

 

 
Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.

 

 
Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados).


Acerte o sal.
Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido.
 
Deixe curtir na geladeira por 2 dias.

 

 
Sirva em saladas, faça patês, use em tortas.


TORRADINHAS COM PASTA DE ALHO

 


INGREDIENTES:
 
2 colheres (sopa) de margarina;


salsinha a gosto;
sal e alho amassado;
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, passe no pão francês cortado ao meio.
 
Leve para assar no forno convencional ou na churrasqueira.

 




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