Como fazer Guacamole receita super fácil de fazer

Não tem receita mais fácil e gostosa. O guacamole é certamente uma daquelas receitas que você precisa saber fazer! Além disso, seu preparo é super rápido, assim como é super versátil. Pode ser servido com aperitivo ou acompanhamento de saladas e proteínas.

INGREDIENTES

  • 1 abacate brasileiro médio
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • suco de 1 limão grande
  • azeite extra virgem
  • sal

MODO DE PREPARO

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

Pique a cebola e o tomate. Pique bem a pimenta.

Acrescente os ingredientes picados e o coentro ao “purê” de abacate.

Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. A guacamole com doritos pode ser uma boa opção, mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!

 

O guacamole por conta do abacate escurece se entrar em contato com o ar. Ficando com aquela cor esquisita e escurinha.

O ideal é consumir o mais fresco possível. Mas se quiser preparar com antecedência e deixar na geladeira você pode cortar meia cebola e colocar sobre ele e em seguida passar um plástico filme rente. Isso fará com que o enxofre presente na cebola dificulte a oxidação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *